quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Alimentação para evitar a retenção de líquidos

melancia - é diurético, desincha a barriga e evita câncer de mama;
uva - ajuda no funcionamento do sistema nervoso e é bom para a pele.Suco de uva é rico em potássio, fósforo, cálcio, ferro, vitamina A, B6 e C.
Suco de uva é bom para o coração, para a musculatura e elimina toxina.
trigo - a fibra favorece a digestão e ajuda a combater a retenção de líquidos.
tangerina - elimina toxina.
papaia - melhora a circulação das pernas.
kiwi - favorece a eliminação de gordura e é antioxidante.
acerola - evita a retenção de líquidos.


Frutas - abacaxi, morango e tomate são os tipos que mais beneficiam a liberação de toxinas por terem efeito diurético.


Legumes - beterraba, agrião e cenoura . Eles ajudam a transportar os resíduos para fora do organismo.


Sucos de frutas cítricas - os de limão e laranja são os mais indicados. Ajudam a desinchar por serem ricos em potássio.


Chás - especialmente o de hibiscus, que possui ação diurética, digestiva e antiespasmódica, além de ser levemente laxante.


Temperos industrializados - tire do seu cardápio ketchup, mostarda, molho de soja e caldos concentrados que contêm um nível de sódio muito elevado.


Enlatados - versões que reúnem picles, azeitonas e aspargos, patês e palmito, extrato de tomate, milho e ervilha também são perigosas por conterem grande quantidade de conservantes, substâncias que naturalmente causam inflamações no organismo.





















- consumir menos sal e menos açúcar
- 2 litros de água por dia
- esticar as pernas e os braços a cada 1 hora

Falta de albumina (clara de ovo e leite) no sangue provoca retenção de líquidos.

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